Cannelle

"La cannelle du commerce n’est rien autre chose que l’écorce d’une espèce de laurier, Laurus cinnamomum, Linné, privé de son épiderme.

Le Laurier cannelle est aussi un joli arbre pouvant s’élever jusqu’à 25 ou 30 pieds, mais on ne le laisse pas parvenir d’ordinaire à cette hauteur. Comme il croît en touffes, lorsque les tiges ont atteint 10 à 12 pieds de hauteur, on coupe les plus fortes de chaque touffe pour en enlever l’écorce, en laissant croître les autres plus faibles, et ainsi de suite. C’est particulièrement à Ceylan que la cannelle est le plus cultivée, et c’est de là aussi que viennent les meilleures qualités."

source: Léon Provancher, Une excursion aux climats tropicaux: voyage aux Iles-du-Vent, St-Kitts, Névis, Antigue, Montserrat, la Dominique, la Guadeloupe, Ste-Lucie, la Barbarde, Trinidad, Québec, J. A. Langlais, 1890, 364 p.

Articles





Articles récents