• Encyclopédies

      • Encyclopédie de l'Agora

        Notre devise: Vers le réel par le virtuel!


      • Encyclopédie sur la mort

        L’encyclopédie sur la mort veut s'intéresser à ce phénomène sous ses multiples aspects et ses diverses modalités.


      • Encyclopédie Homovivens

        Encyclopédie sur les transformations que l'homme opère en lui-même au fur et à mesure qu'il progresse dans la conviction que toute vie se réduit à la mécanique.


      • Encyclopédie sur l'inaptitude

        Tout le monde en conviendra : c'est au sort qu'elle réserve aux plus vulnérables de ses membres que l'on peut juger de la qualité d'une société. Aussi avons-nous voulu profiter ...


      • Encyclopédie sur la Francophonie

        L'Encyclopédie de la Francophonie est l'une des encyclopédies spécialisées qui se développent parallèlement à l'Encyclopédie de l'Agora.

  • Dictionnaires
  • Débats
      • Le Citoyen Québécois

         Après la Commission Gomery, la Commission Charbonneau! À quelles conditions pourrions-nous en sortir plus honnêtes… et plus prospères

      • L'homme, la nature, la techique

        Réflexions inspirées de Bernard Charbonneau et Jacques Ellul, avec la collaboration de l'Association Aquitaine B.Charbonneau J.Ellul, sous la présidence de Sébastien Mor...

  • Sentiers
      • Les sentiers de l'appartenance

        L'appartenance c'est le lien vivant, la rencontre de deux Vies : la nôtre et celle de telle personne, tel  paysage...Quand la vie se retire, le sentiment d'appropriation se substitue au ...

      • Le sentier des fleurs sauvages

        Nous sommes des botanistes amateurs. Notre but est de partager un plaisir orienté vers une science complète où le regard du poète a sa place à côté de celui du botaniste, du généticien, du gastrono...

  • La lettre
    • Édition


    La lettre de L'Agora
    Abonnez-vous gratuitement au bulletin électronique. de L'Agora.
    Si l’Encyclopédie de l’Agora demeure progressiste, c’est dans un nouveau sens du mot progrès, fondé sur la science réparatrice et sur le principe de précaution.
    Média social:
    Facebook:


    Flux RSS:

    Dossier: Curtiz Michael

    Filmographie de Michael Curtiz

    JP Costes

    Filmographie

     

    ·         1912 : Le dernier bohème (Az Utolso Bohem)

    ·         1912 : Aujourd’hui et demain (Ma Es Holnap)

    ·         1913 : Hazasodik Az Uram

    ·         1913 : Ame d’esclave (Rablelek)

    ·         1914 : Princesse Pongyola (Ahercegno Pongyolaban)

    ·         1914 : Ame captive (Az Ejszaka Rabjai)

    ·         1914 : Aranyaso

    ·         1914 : Enfants empruntés (A Kolcsonkert Csecsemok)

    ·         1914 : Bank Ban

    ·         1914 : Le vagabond (A Tolonk)

    ·         1915 : Doublement aimé (Akit Ketten Szeretnek)

    ·         1916 : Le médecin (A Medikus)

    ·         1916 : Le docteur (Doktor Ur)

    ·         1916 : Le loup (Farkas)

    ·         1916 : L’arc-en-ciel noir (A Fekete Szivarvany)

    ·         1916 : La chèvre d’argent (Az Ezust Kecske)

    ·         1916 : Sept de pique (Makkhetes)

    ·         1916 : Le Carthaginois (A Karthauzi)

    ·         1916 : La force de la terre Hongroise (A Magyar Fold Ereje)

    ·         1917 : Le Juif fermier (Az Arendas Zsido)

    ·         1917 : Histoire d’un sou (Egy Krajcar Tortenete)

    ·         1917 : Le Colonel (Az Ezredes)

    ·         1917 : L’homme de la terre (A Fold Embere)

    ·         1917 : La cloche de la mort (A Halacsengo)

    ·         1917 : Le guérisseur (A Kuruzslo)

    ·         1917 : Le secret de la forêt de Saint Job (A Szentjobi Erdo Titkas)

    ·         1917 : Le fils de personne (A Senki Fia)

    ·         1917 : Le printemps en hiver (Tavasz A Telben)

    ·         1917 : La dernière aube (Az Utolso Hajnal)

    ·         1917 : Samson le rouge (A Voros Samson)

    ·         1917 : La peau de chagrin (A Szamarbor)

    ·         1917 : Maître Zoard (Zoard Mester)

    ·         1917 : L’invasion des Tartares (Tartarjaras)

    ·         1917 : La route de la paix (A Beke Utja)

    ·         1918 : Le scorpion (A Skorpio)

    ·         1918 : Quatre-vingt-dix-neuf (Kilencvenkilenc)

    ·         1918 : Judas

    ·         1918 : Loulou (Lulu)

    ·         1918 : Le Diable (Az Ordog)

    ·         1918 : La dame aux tournesols (A Napraforgos Holgy)

    ·         1918 : Le mauvais garçon (A Csunya Fiu)

    ·         1918 : Mandragore (Alraune) (coréalisé avec Fritz Odön)

    ·         1918 : La veuve joyeuse (A Vig Ozvegy)

    ·         1918 : Valse magique (Varazskeringo)

    ·         1918 : Lou, la cocotte (Lu, A Kokott)

    ·         1918 : L’énigme de Wellington (Wellington I Rejtely)

    ·         1918: Jean, le cadet (Jon Az Ocsem)

    ·         1919 : Liliom (inachevé)

    ·         1919 : La dame aux gants noirs (Die Dame Mit Dem Schwarzen Handschub)

    ·         1920 : Baccace (Boccaccio)

    ·         1920 : Die Gottesgeissel

    ·         1920 : La dame aux tournesols (Die Dame Mit Dem Sonnenblumen)

    ·         1920 : L’étoile de Damas (Der Stern Von Damaskus)

    ·         1921 : Miss Tutti Frutti

    ·         1921 : Mademoiselle Satan (Herzogin Satanella)

    ·         1921 : Chercher la femme

    ·         1921 : Miss Dorothy Bekentis (Dorothys Bekenntis)

    ·         1921: L’amour esclave (Wege Des Schrekens)

    ·         1922 : Le Sixième Commandement (Sodom Und Gomorrha)

    ·         1923 : Le jeune Medardus (Der Junge Medardus)

    ·         1923 : Die Lawine

    ·         1923 : Enfants dans la tourmente (Namenlos)

    ·         1924 : Harun Al Raschid

    ·         1924 : L’esclave reine (Die Sklavenkönigin)

    ·         1925 : Célimène, la poupée de Montmartre (Das Spielzeug Von Paris)

    ·         1926 : Fiacre numéro 13 (Fiaker nr 13)

    ·         1926 : Papillon d’or (Der Goldene Schmetterling)

    ·         1927: Fille de cirque (The Third Degree)

    ·         1927 : A Million Bid

    ·         1927 : Le crime du soleil (The Desired Woman)

    ·         1927 : Good Time Charley

    ·         1928 : Tenderloin

    ·         1929 : L'Arche de Noé (Noah's Ark)

    ·         1929 : Les joueurs (The Gamblers)

    ·         1929 : Cœurs en exil (Hearts in Exile)

    ·         1929 : Poupée de chiffons (The Glad Rag Doll)

    ·         1929: La Madone de l’avenue (The Madonna of Avenue “A”)

    ·         1930 : Mammy

    ·         1930 : Sous le ciel du Texas (Under a Texas Moon)

    ·         1930 : A Soldier's Plaything

    ·         1930 : River’s End

    ·         1930 : The Matrimonial Bed

    ·         1930 : Bright Lights

    ·         1931 : Le démon des mers (Dämon Des Meeres)

    ·         1931 : God's Gift to Women

    ·         1931 : Le diable boiteux (The Mad Genius)

    ·         1932 : La femme de Monte Carlo (The Woman from Monte Carlo)

    ·         1932 : Alias the Doctor (coréalisé avec Lloyd Bacon)

    ·         1932 : L’étrange passion de Molly Louvain (The Strange Love of Molly Louvain)

    ·         1932 : Docteur X (Doctor X)

    ·         1932 : Ombres vers le sud (Cabin in the Cotton)

    ·         1932 : Vingt mille ans sous les verrous (20 000 Years in Sing Sing)

    ·         1933 : The Keyhole

    ·         1933 : Masques de cire (The Mystery of the Wax Museum)

    ·         1933 : Private Detective 62

    ·         1933 : Goodbye Again

    ·         1933 : Meurtre au chenil (The Kennel Murder Case)

    ·         1934: Female

    ·         1934 : Mandalay

    ·         1934 : Jimmy the Gent

    ·         1934 : The Key

    ·         1934 : British Agent

    ·         1934 : Furie noire (Black Fury)

    ·         1935 : The Case of the Curious Bride

    ·         1935 : Sixième édition (Front Page Woman)

    ·         1935 : Little Big Shot

    ·         1935 : Capitaine Blood (Captain Blood)

    ·         1936 : Le mort qui marche (The Walking Dead)

    ·         1936 : La charge de la brigade légère (The Charge of the Light Brigade)

    ·         1937 : Stolen Holiday

    ·         1937 : Mountain Justice

    ·         1937 : Le dernier combat (Kid Galahad)

    ·         1937 : Un homme a disparu (The Perfect Specimen)

    ·         1938 : La bataille de l'or (Gold Is Where You Find It)

    ·         1938 : Les aventures de Robin des Bois (The Adventures of Robin Hood) (coréalisé avec William Keighley)

    ·         1938 : Quatre au paradis (Four's a Crowd)

    ·         1938 : Rêves de jeunesse (Four Daughters)

    ·         1938 : Les anges aux figures sales (Angels with Dirty Faces)

    ·         1939 : Les conquérants (Dodge City)

    ·         1939 : Les fils de la Liberté (Sons of Liberty) (court-métrage)

    ·         1939 : Daughters Courageous

    ·         1939 : La vie privée d'Élisabeth d'Angleterre The Private Lives of Elizabeth and Essex

    ·         1939 : Four Wives

    ·         1940 : La caravane héroïque (Virginia City)

    ·         1940 : L'Aigle des mers (The Sea Hawk)

    ·         1940 : La piste de Santa Fé (Santa Fe trail)

    ·         1941 : Le Vaisseau fantôme (The Sea Wolf)

    ·         1941 : Dive Bomber

    ·         1942 : Les chevaliers du ciel (Captains of the Clouds)

    ·         1942 : La glorieuse parade (Yankee Doodle Dandy)

    ·         1942 : Casablanca

    ·         1943 : Mission à Moscou (Mission to Moscow)

    ·         1943 : This Is the Army

    ·         1944 : Passage pour Marseille (Passage to Marseille)

    ·         1944 : Janie

    ·         1945 : Roughly Speaking

    ·         1945 : Le roman de Mildred Pierce (Mildred Pierce)

    ·         1946 : Nuit et jour (Night and Day)

    ·         1947 : Mon père et nous (Life with Father)

    ·         1947 : Le crime était presque parfait (The Unsuspected)

    ·         1948 : Romance à Rio (Romance on the High Seas)

    ·         1949 : Il y a de l'amour dans l'air (My Dream Is Yours)

    ·         1949 : Boulevard des passions (Flamingo Road)

    ·         1949 : The Lady Takes a Sailor

    ·         1950 : La femme aux chimères (Young Man with a Horn)

    ·         1950 : Le roi du tabac (Bright Leaf)

    ·         1950 : Trafic en haute mer (The Breaking Point)

    ·         1951 : Les amants de l'enfer (Force of Arms)

    ·         1951 : Le Chevalier du stade (Jim Thorpe: All American)

    ·         1951 : La femme de mes rêves (I'll See You in My Dreams)

    ·         1952 : The Story of Will Rogers

    ·         1952 : The Jazz Singer

    ·         1953 : Un homme pas comme les autres (Trouble Along the Way)

    ·         1954 : The Boy from Oklahoma

    ·         1954 : L'Égyptien (The Egyptian)

    ·         1954 : Noël blanc (White Christmas)

    ·         1955 : La cuisine des anges (We're no Angels)

    ·         1956 : The Scarlet Hour

    ·         1956 : Le roi des vagabonds (The Vagabond King)

    ·         1956 : Les rois du jazz (The Best Things in Life Are Free)

    ·         1957 : Pour elle un seul homme (The Helen Morgan Story)

    ·         1958 : Le fier rebelle (The Proud Rebel)

    ·         1958 : Bagarres au King Créole (King Creole)

    ·         1959 : The Hangman

    ·         1959 : L'Homme dans le filet (The Man in the Net)

    ·         1960 : Un scandale à la cour (A Breath of Scandal)

    ·         1960 : Les aventuriers du fleuve (The Adventures of Huckleberry Finn)

    ·         1961 : François d'Assise (Francis of Assisi)

    ·         1961 : Les Comancheros (The Comancheros)

    Date de création : 2012-04-01 | Date de modification : 2012-04-01
    Loading

    Contribuez au rayonnement des oeuvres de l'Agora/Homo vivens en devenant membre ou en faisant un don.