• Encyclopédies

      • Encyclopédie de l'Agora

        Notre devise: Vers le réel par le virtuel!


      • Encyclopédie sur la mort

        L’encyclopédie sur la mort veut s'intéresser à ce phénomène sous ses multiples aspects et ses diverses modalités.


      • Encyclopédie Homovivens

        Encyclopédie sur les transformations que l'homme opère en lui-même au fur et à mesure qu'il progresse dans la conviction que toute vie se réduit à la mécanique.


      • Encyclopédie sur l'inaptitude

        Tout le monde en conviendra : c'est au sort qu'elle réserve aux plus vulnérables de ses membres que l'on peut juger de la qualité d'une société. Aussi avons-nous voulu profiter ...


      • Encyclopédie sur la Francophonie

        L'Encyclopédie de la Francophonie est l'une des encyclopédies spécialisées qui se développent parallèlement à l'Encyclopédie de l'Agora.

  • Dictionnaires
  • Débats
      • Le Citoyen Québécois

         Après la Commission Gomery, la Commission Charbonneau! À quelles conditions pourrions-nous en sortir plus honnêtes… et plus prospères

      • L'homme, la nature, la techique

        Réflexions inspirées de Bernard Charbonneau et Jacques Ellul, avec la collaboration de l'Association Aquitaine B.Charbonneau J.Ellul, sous la présidence de Sébastien Mor...

  • Sentiers
      • Les sentiers de l'appartenance

        L'appartenance c'est le lien vivant, la rencontre de deux Vies : la nôtre et celle de telle personne, tel  paysage...Quand la vie se retire, le sentiment d'appropriation se substitue au ...

      • Le sentier des fleurs sauvages

        Nous sommes des botanistes amateurs. Notre but est de partager un plaisir orienté vers une science complète où le regard du poète a sa place à côté de celui du botaniste, du généticien, du gastrono...

  • La lettre
    • Édition


    Impression du texte

    Dossier: Curtiz Michael

    Filmographie de Michael Curtiz

    JP Costes

    Filmographie

     

    ·         1912 : Le dernier bohème (Az Utolso Bohem)

    ·         1912 : Aujourd’hui et demain (Ma Es Holnap)

    ·         1913 : Hazasodik Az Uram

    ·         1913 : Ame d’esclave (Rablelek)

    ·         1914 : Princesse Pongyola (Ahercegno Pongyolaban)

    ·         1914 : Ame captive (Az Ejszaka Rabjai)

    ·         1914 : Aranyaso

    ·         1914 : Enfants empruntés (A Kolcsonkert Csecsemok)

    ·         1914 : Bank Ban

    ·         1914 : Le vagabond (A Tolonk)

    ·         1915 : Doublement aimé (Akit Ketten Szeretnek)

    ·         1916 : Le médecin (A Medikus)

    ·         1916 : Le docteur (Doktor Ur)

    ·         1916 : Le loup (Farkas)

    ·         1916 : L’arc-en-ciel noir (A Fekete Szivarvany)

    ·         1916 : La chèvre d’argent (Az Ezust Kecske)

    ·         1916 : Sept de pique (Makkhetes)

    ·         1916 : Le Carthaginois (A Karthauzi)

    ·         1916 : La force de la terre Hongroise (A Magyar Fold Ereje)

    ·         1917 : Le Juif fermier (Az Arendas Zsido)

    ·         1917 : Histoire d’un sou (Egy Krajcar Tortenete)

    ·         1917 : Le Colonel (Az Ezredes)

    ·         1917 : L’homme de la terre (A Fold Embere)

    ·         1917 : La cloche de la mort (A Halacsengo)

    ·         1917 : Le guérisseur (A Kuruzslo)

    ·         1917 : Le secret de la forêt de Saint Job (A Szentjobi Erdo Titkas)

    ·         1917 : Le fils de personne (A Senki Fia)

    ·         1917 : Le printemps en hiver (Tavasz A Telben)

    ·         1917 : La dernière aube (Az Utolso Hajnal)

    ·         1917 : Samson le rouge (A Voros Samson)

    ·         1917 : La peau de chagrin (A Szamarbor)

    ·         1917 : Maître Zoard (Zoard Mester)

    ·         1917 : L’invasion des Tartares (Tartarjaras)

    ·         1917 : La route de la paix (A Beke Utja)

    ·         1918 : Le scorpion (A Skorpio)

    ·         1918 : Quatre-vingt-dix-neuf (Kilencvenkilenc)

    ·         1918 : Judas

    ·         1918 : Loulou (Lulu)

    ·         1918 : Le Diable (Az Ordog)

    ·         1918 : La dame aux tournesols (A Napraforgos Holgy)

    ·         1918 : Le mauvais garçon (A Csunya Fiu)

    ·         1918 : Mandragore (Alraune) (coréalisé avec Fritz Odön)

    ·         1918 : La veuve joyeuse (A Vig Ozvegy)

    ·         1918 : Valse magique (Varazskeringo)

    ·         1918 : Lou, la cocotte (Lu, A Kokott)

    ·         1918 : L’énigme de Wellington (Wellington I Rejtely)

    ·         1918: Jean, le cadet (Jon Az Ocsem)

    ·         1919 : Liliom (inachevé)

    ·         1919 : La dame aux gants noirs (Die Dame Mit Dem Schwarzen Handschub)

    ·         1920 : Baccace (Boccaccio)

    ·         1920 : Die Gottesgeissel

    ·         1920 : La dame aux tournesols (Die Dame Mit Dem Sonnenblumen)

    ·         1920 : L’étoile de Damas (Der Stern Von Damaskus)

    ·         1921 : Miss Tutti Frutti

    ·         1921 : Mademoiselle Satan (Herzogin Satanella)

    ·         1921 : Chercher la femme

    ·         1921 : Miss Dorothy Bekentis (Dorothys Bekenntis)

    ·         1921: L’amour esclave (Wege Des Schrekens)

    ·         1922 : Le Sixième Commandement (Sodom Und Gomorrha)

    ·         1923 : Le jeune Medardus (Der Junge Medardus)

    ·         1923 : Die Lawine

    ·         1923 : Enfants dans la tourmente (Namenlos)

    ·         1924 : Harun Al Raschid

    ·         1924 : L’esclave reine (Die Sklavenkönigin)

    ·         1925 : Célimène, la poupée de Montmartre (Das Spielzeug Von Paris)

    ·         1926 : Fiacre numéro 13 (Fiaker nr 13)

    ·         1926 : Papillon d’or (Der Goldene Schmetterling)

    ·         1927: Fille de cirque (The Third Degree)

    ·         1927 : A Million Bid

    ·         1927 : Le crime du soleil (The Desired Woman)

    ·         1927 : Good Time Charley

    ·         1928 : Tenderloin

    ·         1929 : L'Arche de Noé (Noah's Ark)

    ·         1929 : Les joueurs (The Gamblers)

    ·         1929 : Cœurs en exil (Hearts in Exile)

    ·         1929 : Poupée de chiffons (The Glad Rag Doll)

    ·         1929: La Madone de l’avenue (The Madonna of Avenue “A”)

    ·         1930 : Mammy

    ·         1930 : Sous le ciel du Texas (Under a Texas Moon)

    ·         1930 : A Soldier's Plaything

    ·         1930 : River’s End

    ·         1930 : The Matrimonial Bed

    ·         1930 : Bright Lights

    ·         1931 : Le démon des mers (Dämon Des Meeres)

    ·         1931 : God's Gift to Women

    ·         1931 : Le diable boiteux (The Mad Genius)

    ·         1932 : La femme de Monte Carlo (The Woman from Monte Carlo)

    ·         1932 : Alias the Doctor (coréalisé avec Lloyd Bacon)

    ·         1932 : L’étrange passion de Molly Louvain (The Strange Love of Molly Louvain)

    ·         1932 : Docteur X (Doctor X)

    ·         1932 : Ombres vers le sud (Cabin in the Cotton)

    ·         1932 : Vingt mille ans sous les verrous (20 000 Years in Sing Sing)

    ·         1933 : The Keyhole

    ·         1933 : Masques de cire (The Mystery of the Wax Museum)

    ·         1933 : Private Detective 62

    ·         1933 : Goodbye Again

    ·         1933 : Meurtre au chenil (The Kennel Murder Case)

    ·         1934: Female

    ·         1934 : Mandalay

    ·         1934 : Jimmy the Gent

    ·         1934 : The Key

    ·         1934 : British Agent

    ·         1934 : Furie noire (Black Fury)

    ·         1935 : The Case of the Curious Bride

    ·         1935 : Sixième édition (Front Page Woman)

    ·         1935 : Little Big Shot

    ·         1935 : Capitaine Blood (Captain Blood)

    ·         1936 : Le mort qui marche (The Walking Dead)

    ·         1936 : La charge de la brigade légère (The Charge of the Light Brigade)

    ·         1937 : Stolen Holiday

    ·         1937 : Mountain Justice

    ·         1937 : Le dernier combat (Kid Galahad)

    ·         1937 : Un homme a disparu (The Perfect Specimen)

    ·         1938 : La bataille de l'or (Gold Is Where You Find It)

    ·         1938 : Les aventures de Robin des Bois (The Adventures of Robin Hood) (coréalisé avec William Keighley)

    ·         1938 : Quatre au paradis (Four's a Crowd)

    ·         1938 : Rêves de jeunesse (Four Daughters)

    ·         1938 : Les anges aux figures sales (Angels with Dirty Faces)

    ·         1939 : Les conquérants (Dodge City)

    ·         1939 : Les fils de la Liberté (Sons of Liberty) (court-métrage)

    ·         1939 : Daughters Courageous

    ·         1939 : La vie privée d'Élisabeth d'Angleterre The Private Lives of Elizabeth and Essex

    ·         1939 : Four Wives

    ·         1940 : La caravane héroïque (Virginia City)

    ·         1940 : L'Aigle des mers (The Sea Hawk)

    ·         1940 : La piste de Santa Fé (Santa Fe trail)

    ·         1941 : Le Vaisseau fantôme (The Sea Wolf)

    ·         1941 : Dive Bomber

    ·         1942 : Les chevaliers du ciel (Captains of the Clouds)

    ·         1942 : La glorieuse parade (Yankee Doodle Dandy)

    ·         1942 : Casablanca

    ·         1943 : Mission à Moscou (Mission to Moscow)

    ·         1943 : This Is the Army

    ·         1944 : Passage pour Marseille (Passage to Marseille)

    ·         1944 : Janie

    ·         1945 : Roughly Speaking

    ·         1945 : Le roman de Mildred Pierce (Mildred Pierce)

    ·         1946 : Nuit et jour (Night and Day)

    ·         1947 : Mon père et nous (Life with Father)

    ·         1947 : Le crime était presque parfait (The Unsuspected)

    ·         1948 : Romance à Rio (Romance on the High Seas)

    ·         1949 : Il y a de l'amour dans l'air (My Dream Is Yours)

    ·         1949 : Boulevard des passions (Flamingo Road)

    ·         1949 : The Lady Takes a Sailor

    ·         1950 : La femme aux chimères (Young Man with a Horn)

    ·         1950 : Le roi du tabac (Bright Leaf)

    ·         1950 : Trafic en haute mer (The Breaking Point)

    ·         1951 : Les amants de l'enfer (Force of Arms)

    ·         1951 : Le Chevalier du stade (Jim Thorpe: All American)

    ·         1951 : La femme de mes rêves (I'll See You in My Dreams)

    ·         1952 : The Story of Will Rogers

    ·         1952 : The Jazz Singer

    ·         1953 : Un homme pas comme les autres (Trouble Along the Way)

    ·         1954 : The Boy from Oklahoma

    ·         1954 : L'Égyptien (The Egyptian)

    ·         1954 : Noël blanc (White Christmas)

    ·         1955 : La cuisine des anges (We're no Angels)

    ·         1956 : The Scarlet Hour

    ·         1956 : Le roi des vagabonds (The Vagabond King)

    ·         1956 : Les rois du jazz (The Best Things in Life Are Free)

    ·         1957 : Pour elle un seul homme (The Helen Morgan Story)

    ·         1958 : Le fier rebelle (The Proud Rebel)

    ·         1958 : Bagarres au King Créole (King Creole)

    ·         1959 : The Hangman

    ·         1959 : L'Homme dans le filet (The Man in the Net)

    ·         1960 : Un scandale à la cour (A Breath of Scandal)

    ·         1960 : Les aventuriers du fleuve (The Adventures of Huckleberry Finn)

    ·         1961 : François d'Assise (Francis of Assisi)

    ·         1961 : Les Comancheros (The Comancheros)

    Date de création : 2012-04-01 | Date de modification : 2012-04-01
    Loading

    Contribuez au rayonnement des oeuvres de l'Agora/Homo vivens en devenant membre ou en faisant un don.