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Histoire de la nourriture: les rapports Nord-Sud

Hélène Laberge
Dans cette série de coups d'oeil sur l'histoire de la nourriture, le fil conducteur est la conscience: «Une conscience qui semble s'être dégagée, puis progressivement séparée de l'instinct, en suivant les parcours capricieux des rites aliment

Jean Trémolières ou la vie a envie de vivre

Jeannine Sévigny
Les besoins nutritionnels des humains varient selon les lieux géographiques et les contextes psycho-sociologiques. Le docteur Trémolières, suite à ses études physiologiques sur les malnourris de la dernière guerre, les nourrissons, les boulimiq

L'aphorisme

Jean Baudrillard
Tiré d'un recueil d'entretiens avec François L'Yvonnet.

La table des dieux

Jacques Dufresne
Conférence prononcée à l'occasion du Colloque Manger Santé, tenu au Palais des Congrès de Montréal, le samedi 8 mars 2003.

Avant-propos de Theo Colborn

Rick Smith
Le  nom de Theo Colborn est à jamais associé à Our Stolen Future (L'homme en voie de disparition ?) comme celui de Rachel Carson est rattaché à Silent Spring, (Le printemps silencieux): deux époques dans les découvertes relatives à la