Merci d'encourager L'Agora
Faites un don via Paypal
Le site est en cours de modernisation. Nous vous invitons à utiliser la recherche pour repérer les contenus qui vous intéressent. Merci de votre patience et bonne lecture.

Articles


Histoire de la nourriture: les rapports Nord-Sud

Hélène Laberge
Dans cette série de coups d'oeil sur l'histoire de la nourriture, le fil conducteur est la conscience: «Une conscience qui semble s'être dégagée, puis progressivement séparée de l'instinct, en suivant les parcours capricieux des rites aliment

L'exploitant agricole émancipé

Léon Gérin
Le sociologue cultivateur Léon Gérin nous offre le récit du voyage au cours duquel il choisit Claire-Fontaine, la ferme, à Ste-Edwidge, près de Coaticook, où il devait passer ensuite tous ses étés. Sa description des lieux retient l'attenti

L'exploitant agricole émancipé

Léon Gérin
Le sociologue cultivateur Léon Gérin nous offre le récit du voyage au cours duquel il choisit Claire-Fontaine, la ferme, à Ste-Edwidge, près de Coaticook, où il devait passer ensuite tous ses étés. Sa description des lieux retient l'attenti