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Histoire de la nourriture: de la Renaissance à Brillat-Savarin

Hélène Laberge
Dans cette série de coups d'oeil sur l'histoire de la nourriture, le fil conducteur est la conscience: «Une conscience qui semble s'être dégagée, puis progressivement séparée de l'instinct, en suivant les parcours capricieux des rites aliment

La Déclaration d'indépendance

Déclaration unanime des treize États Unis d'Amérique réunis en Congrès le 4 juillet 1776

Lord Byron en Italie

Stendhal
Le présent document est constitué de deux texte de Stendhal rapportant les souvenirs de sa rencontre avec lord Byron en 1816. Le premier est constitué de pages vraisemblablement trouvées par Romain Colomb dans les archives de l’écrivain ;

Les handicapés, ces « assistés » que les conservateurs britanniques veulent remettre au travail

Ivan du Roy
Sous prétexte de coupes budgétaires, le Royaume-Uni recourt à des sociétés privées pour sous-traiter des missions auparavant réalisées par son administration publique. La société française Atos s’est vue confier la tâche de mettre en œ